Главная Кухонные зонты

Зонты вентиляционные

Используются для очистки воздуха от жира, масла, водяного пара и устанавливаются в системе вытяжной или приточно-вытяжной вентиляции на объектах общественного питания или в других помещениях, где необходимо расположение вытяжного зонта.

По типу вытяжные кухонные зонты разделяются на пристенные и островные. Островные зонты крепятся к потолку в любой части кухни, а пристенные крепятся к стене. Какой тип вытяжного зонта выбрать, зависит от расположения плиты, или объекта над которым необходимо установить зонт.

Зонты могут быть размещены над любым тепловыделяющем оборудованием (плитой, жарочным шкафом, фритюрницей, грилем и т.д.) и обязательно подключены к системе с выносным вентилятором.

    Для забора воздуха насыщенного жировыми, масляными, лакокрасочными парами, применяются жироуловители:
  • ячейковые плоские фильтры. Состоят из каркаса и нескольких металлических сеток (как правило от трех до пяти), наложенных друг на друга под разными углами, что позволяет задерживать крупные частицы загрязняющие воздух.
  • лабиринтные фильтры. Разогретый воздух, насыщенный парами масла всасывается в зонт, при прохождении сквозь фильтр он ударяется о стенки фильтра, имеющего лабиринтную структуру, вследствие температурного перепада масло конденсируется и отделяется от воздуха.
  •